Рвота у собаки

Добросовестные владельцы домашних животных, искренне заботящиеся о питомцах, поднимают панику при малейших признаках плохого самочувствия последних. Да, рвота у собаки – это частый симптом серьезных заболеваний, но не всегда животному требуется немедленная помощь. Следует отличать настоящее недомогание от необильных срыгиваний, когда пища не успевает дойти до желудка и выходит наружу из пищевода. Возможно, что на прогулке животное съело что-нибудь несъедобное. Если тревожащий признак – рвота у собаки – имеет регулярный или явно патологический характер, следует незамедлительно позвонить в ветеринарную клинику.

Рвота у собаки – тревожный признак

По статистике, патологическая реакция возникает в основном при раздражении слизистой желудка. Массы непереваренной пищи выходят сразу же после еды – или наоборот, натощак, ранним утром. Это признак гастрита, в то время как, к примеру, рвота у собаки, поевшей около пяти часов назад, – симптом острого холецистита или приступа панкреатита. При желании можно самостоятельно изучить ветеринарные справочники, однако не давайте животному лекарства по собственному усмотрению. Медикаменты назначаются ветврачом.

Рвота у собаки, страдающей тяжелым заболеванием

Бывают тяжелые случаи, когда животному требуется не только срочное медикаментозное лечение, но и оперативное вмешательство. Рвота у собаки, не имеющая никакой очевидной причины, вызвана инородным телом или новообразованием в желудке. Посторонние предметы и оперируемые опухоли удаляют с помощью метода гастроскопии.

Рвота у собаки, как правило, указывает на проникновение в организм инфекции. Вызывайте ветеринара, если: непереваренные массы смешаны с кровью; рвота у собаки, помимо прочего, сопровождается повышением температуры и лихорадкой; недомогание носит мучительный, изнуряющий характер. Не стоит волноваться заранее. Квалифицированный ветеринар поставит точный диагноз, а пока окажите любимцу поддержку в виде искренней заботы.

Как и человеческие недомогания, рвота у собаки, хорька, другого домашнего животного воспринимается хозяевами как самостоятельное заболевание, а не симптом болезни. Это неправильный подход. Помните, что лечить нужно не симптомы болезни, а их первопричину, и в этом Вам охотно помогут ветеринары.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Ваше сообщение отправлено!

Вызов ветеринара

Представтесь

Телефон

Суть проблемы

Проверочный код

Все поля обязательны для заполнения