Стерилизация кошек. Москва: где лучше сделать

Каждый хозяин домашнего питомца сталкивается с решением стерилизовать любимца или нет. А когда жизнь мурки и ее хозяина становится просто невыносимой, выбор очевиден – стерилизация кошек, Москва, в которой ветеринарные клиники – единственный способ разумно решить все проблемы, чем раньше, тем лучше. Ветеринары чаще всего рекомендуют проводить операцию после первой течки, чтобы исключить нарушения эндокринной системы.

Стерилизация кошек. Москва: шагать в ногу со временем

Такую важную процедуру − стерилизация кошек, Москва, в которой всегда много возможностей, позволяет проводить как на дому, так и в лучших своих ветеринарных клиниках. Эта хирургическая процедура проводится ветеринаром животному, под воздействием общего наркоза. В процессе проведения операции питомцу могут удалить либо же только яичники, так называемая овариоэктомия, либо яичники и матку. Последняя носит название овариогистерэктомии.

Инвазивный процесс по удалению органов, отвечающих за репродуктивные функции у животного, который на сегодняшний день проводится тремя методами − стерилизация кошек. Москва – город стремительно растущего потенциала современных технологий и наличия опытных специалистов в медицине. На сегодняшнем этапе развития ветеринарии существуют следующие методы удаления репродуктивных органов у животных: классический (прямой разрез по белой брюшной линии), боковой разрез (менее травматический), лапароскопический метод через прокол (наименее травматический).

Стерилизация кошек. Москва: преимущества современной процедуры

  • киска становится ласковой, жизнерадостной
  • отсутствие необходимости принимать роды, ухаживать за котятами и пристраивать их
  • отсутствие дискомфорта мурки из-за очередной течкой
  • отсутствие необходимости надсмотра за питомцем, который живет на открытой территории частного сектора, имеет свободный доступ на улицу.

Стерилизация кошек. Москва: многолетний опыт и развитая структура ветеринарного обслуживания

  • высокий риск заболевания половой системы животного. Речь идет об онкологических заболеваниях молочных желез, а также матки, так называемой пиометры.
  • дискомфорт, связанный с непроизвольным мочеиспусканием животного в неположенных местах
  • повышенная раздражительность, агрессивность животного в период течки, порча мебели
  • физический дискомфорт животного, которое постоянно демонстрирует «влечение» издавая характерные раздражающие звуки.

Стоит отметить, что наиболее серьезным среди вышеперечисленных является риск заболеваний. Если любимицу не сводить и при этом не удалять репродуктивные органы, или применять гормональные препараты, а также уколы, существует вероятность раковых заболеваний животного. Укол делается раз на полгода не более четырех раз в течение всей жизни питомца, поэтому если вы не желаете разводить котят, жизненно необходимым решением − стерилизация кошек. Москва, где имеется вся необходимая база для проведения процедуры, наименее болезненно в одной из современных клиник.

Стерилизация кошек. Москва – столица ветеринарии

Сразу после процедуры, независимо от метода, у животного будет наблюдаться общее недомогание. Любая инвазивная процедура сопровождающаяся действием наркоза, требует определенного периода реабилитации. Иногда животному назначают курс антибиотиков. Впоследствии же жизненные силы быстро (в течение 5-14 дней) возвращаются.

Как известно, у животных меняется гормональный фон и метаболизм после того как проводится процедура «стерилизация кошек». Москва – это клиники, в которых животному окажут должный послеоперационный уход, а также предоставят рекомендации по дальнейшему содержанию. Чтобы питомец радовал добрым расположением духа, был все также активным и резвым, после операции ему необходимо обеспечить соответствующие физические нагрузки, вдобавок откорректировать режим питания. Повышенный аппетит может привести к вялости усатого мышелова и увеличению его веса. Чтобы избежать нежелательного эффекта, не стоит его перекармливать. Более предпочтительным будет перевести любимицу на специальные корма, которые доступны в линейке любой известной марки.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Ваше сообщение отправлено!

Вызов ветеринара

Представтесь

Телефон

Суть проблемы

Проверочный код

Все поля обязательны для заполнения