Стрижка кошек: профессионально, быстро, красиво

Стрижка кошек — это модная тенденция или процедура, которая действительно необходима братьям меньшим? Мода на эксклюзивные, красивые прически для животных достигла своего пика. Владельцы пытаются перещеголять друг друга, экспериментируя с образами четвероногих друзей, порой шокируя экстравагантными стрижками кошек и котов. А как относятся к этому сами питомцы? Действительно ли им необходима помощь парикмахера или человеку не стоит вмешиваться в природу?

Животные, как и люди, страдают от летнего зноя. Но в отличие от своих хозяев они не могут снять шерстяной покров, чтобы охладиться. Если кот с длинной шерстью промучается несколько месяцев в душной квартире, то у него появятся проблемы со здоровьем: грибковые заболевания, колтуны, воспалительные процессы, повреждения кожи. Поэтому не стоит рассматривать такую услугу, как стрижка домашних кошек всего лишь как дань моде.

Стрижка домашних кошек: особенности

Вариант прически любимца подбирается индивидуально. При этом учитываются:

  • погодные условия;
  • особенности породы;
  • возраст;
  • привычки животного;
  • качество личной гигиены;
  • количество свободного времени хозяина;
  • состояние шерсти, когтей, кожи;
  • предпочтения владельца.

Особой популярностью пользуется стрижка кошек модельного вида (под льва или пуму). Она делает облик питомца очень необычным, притягивает взгляды прохожих во время прогулок. Для некоторых животных идеальным вариантом является, когда шерсть убирается машинкой, оставляя волоски длиной до 5 мм. В таком случае кожа хорошо вентилируется, снижая риск развития грибковых болезней.

Стрижка кошек: необходим ли парикмахер?

Стрижка домашних кошек требуется не всем питомцам, а только тем, которые имеют колтуны или от природы шикарный шерстяной покров, требующий регулярного ухода. Практически все длинношерстные породы нуждаются в помощи грумера — профессионала, отвечающего за состояние кожи, когтей, зубов и шерсти домашних питомцев. Необходимы они и любимцам, страдающими грибковыми поражениями кожного покрова.

Также груминг показан любимцам, постоянно выступающим на выставках. Дома, не имея специальных средств, оборудования, сложно обеспечить достойный уход за внешним обликом четвероногого друга. В нашей ветклинике вы всегда сможете найти мастера, который профессионально подстрижет кота. Если возникнут проблемы с транспортировкой животного, услуги грумера будут предоставлены на дому.

Стрижка кошек на дому

Домашний груминг — популярная услуга среди владельцев кошачьих. Она позволяет стричь любимцев в спокойной атмосфере, без долгих переездов, утомительных очередей, стресса. Ветеринары нашей ветклиники проведут все необходимые манипуляции с шерстью четвероногого друга прямо в домашних условиях. Специалисты ветеринарии отличаются повышенной ответственностью, имеют всё для осуществления профессионального груминга. С нами ваш любимец будет всегда прекрасным, здоровым и жизнерадостным!

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Ваше сообщение отправлено!

Вызов ветеринара

Представтесь

Телефон

Суть проблемы

Проверочный код

Все поля обязательны для заполнения