Стрижка кошек на дому: Москва развивает сферу услуг

Для тех, у кого дома живет длинношерстная красавица, нередко становится вопрос ее стрижки. Можно постричь животное своими руками, а можно обратиться за помощью к специалистам. Многие зоопарикмахерские и ветклиники предлагают услугу «стрижка кошек на дому». Москва представляет своим жителям огромный выбор таких заведений.
Удалять лишнюю шерсть у кошки необходимо из-за линьки и колтунов. Стрижка – решение этих проблем. Груминг поддерживает опрятный вид и помогает легче переносить жару. К тому же желудок животного не забивается слизываемой шерстью.

Что важно знать

Стригут кошку два-три раза в году. Колтуны убирают по мере их образования. Остригать голову и вибриссы («усики» и «бровки») нельзя. Представители некоторых пород «после парикмахерской» обрастают очень долго. Цвет и структура отросшей шерсти может измениться. Это важно учесть владельцам кошек с колорпоинтовым или типированным окрасом:

  • сиамских;
  • британских короткошерстных.

Особей такой расцветки желательно не стричь совсем, а просто удалять колтуны.

Не применяйте наркоз или седативные средства самостоятельно. Адекватную дозу вещества может рассчитать только ветврач.
Чтобы кошка не сбежала, подстригать ее лучше вдвоем. Для безопасности, укоротите ей когти, иначе в приступе ярости, она сильно оцарапает вас.

Шерсть удаляют вначале с боков, затем со спины и живота. Лапы остригают до локтей. Чтобы подстричь голову, полностью обездвижьте кошку. Не обнажайте голову полностью, достаточно слегка подравнять торчащие волоски.

Стрижка кошек на дому. Москва и ее зоосалоны

Вы можете сами постричь свою любимицу, а можете довериться профессионалам. В нашем городе существуют парикмахерские для животных. Их основная деятельность – стрижка кошек на дому. Москва, в последнее время, активно развивает эту сферу услуг.

Московские зоосалоны предлагают груминг с выездом к заказчику. Опытные мастера найдут подход к любому животному. Процедура длится от 30 минут до одного часа. Результат работы порадует не только владельца, но и самого «клиента».
Сделать стрижку домашнему питомцу можно и в ветеринарной клинике. С помощью машинки манипуляция пройдет быстрее, чем ножницами и с меньшим риском травм. Однако, раздражающее жужжание машинки не приходится по нраву клиентам, они нервничают, вертятся, кусаются. Иногда приходится использовать успокоительные средства.

Стрижка кошек на дому. Москва – выезд в любую точку

В домашних условиях животное легче переносит вмешательства в свою жизнь. Для тех, кто хочет обезопасить питомца от лишних волнений, удачным решением будет стрижка кошек на дому. Москва с ее пробками, шумом и большими расстояниями повергнет домашнее животное в шок, от которого не просто оправиться.

Работники зоопарикмахерских, ветклиник выезжают к заказчику по любому адресу в черте города, имея при себе необходимый инвентарь. Доверяя свою кошечку опытным мастерам, вы можете быть уверены в результате. По качеству стрижки кошек на дому Москва занимает ведущие позиции среди других городов.

Стрижка домашних кошек

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Ваше сообщение отправлено!

Вызов ветеринара

[contact-form-7 id="4" title="Форма для контакта 1"]