Стрижка собак на дому

Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был здоров, весел и выглядел безупречно. Однако не у каждого найдется время на поход в специализированный салон – тем более, если там нужно проводить долгие часы в ожидании своей очереди. Стрижка собак на дому – отличный выход для деловых людей, у которых каждая минута на счету. Для многих пород эта процедура является обязательной: шерсть не только выпадает и остается на полу в виде неприглядного мусора, но может попасть в желудок собаке, тем самым причинив вред его здоровью. В длинной неаккуратной шерсти гораздо чаще заводятся паразиты. Чем дольше питомец остается без надлежащего ухода, тем хуже он себя чувствует. Стрижка собак на дому обязательна для участников всевозможных выставок, где нужно демонстрировать не только умения, но и внешнюю привлекательность.

Стрижка собак на дому – процедура, которая становится актуальной для щенков с трех месяцев. Первое время шерсть лишь прочесывают и ровняют кончики. Цель этого – прежде всего, развить у собаки привыкание к процессу.

Стрижка собак на дому: варианты

Кардинально изменить внешность собаки, сделав питомцу короткую стрижку, можно уже в возрасте шести месяцев. Специалисты утверждают, что длина шерсти 2 см – оптимальный вариант для домашней собаки. Стрижка собак на дому – ответственный процесс, подразумевающий использование различных вспомогательных приспособлений: машинок, филлеров или специальных ножниц для стрижки собак. Наиболее удобный инструмент – машинка, укомплектованная различными насадками. С помощью этих приспособлений может получится отличная стрижка собак на дому – и при этом питомец не испытает боли или дискомфорта. Перед стрижкой шерсть следует привести в порядок. Хозяин может сделать это самостоятельно перед приходом специалиста, тем самым сэкономив время и деньги.

Стрижка собак на дому: этапы

  • Тщательное расчесывание, полное разделение прядей до подшерстка. Облегчить расчесывание густой и спутавшейся шерсти можно, воспользовавшись специальным маслом.
  • Удаление запутавшихся колтунов из подшерстка. Их распутывают или срезают специальным инструментом.
  • Мытье собаки шампунем, тщательное обсушивание полотенцем. Шерсть должна полностью высохнуть. Иногда этот этап можно пропустить. Но помните: если часто стричь мокрую или грязную шерсть (в которой есть песчинки и другая грязь), машинка быстро придет в негодность.
  • Стрижка собак на дому – основной этап. Живот, область гениталий и подмышечные впадины остригаются коротко. Это гарантирует хорошую вентиляцию кожи.
  • Удаление колтунов на лапках.
  • Обрезка шерсти по бокам и на спине. Летом шерсть в этих местах должна быть короче, чтобы собака чувствовала себя комфортно, не потела.
  • Стрижка мордочки, которую нужно обязательно зафиксировать.
  • Стрижка собак на дому – это масштабная процедура, она включает обрезание когтей. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не травмировать животное.
  • Обработка когтей пилочкой.
  • Бонус – угощение питомца любимым лакомством, чтобы в следующий раз он охотно шел на стрижку.

Как видим, стрижка собак на дому – ответственное мероприятие, в ходе которого животное должно вести себя спокойно, а человек, выполняющий стрижку, должен быть уверен в своих действиях. Сделать это быстро и безболезненно способен только грамотный специалист – он знаком со всеми тонкостями процесса и может найти подход к каждому псу.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Ваше сообщение отправлено!

Вызов ветеринара

Представтесь

Телефон

Суть проблемы

Проверочный код

Все поля обязательны для заполнения