Усыпление и кремация животных

У большинства людей слова «усыпление и кремация животных» вызывают печальные ассоциации. Иначе не может быть: ведь смерть домашнего любимца всегда воспринимаются трагично. Но иногда не удается спасти питомцев от старости или болезни. Сердце любого разрывается на частички при виде их страданий, от которых невозможно избавить. И тогда возникает единственный выход – усыпление и кремация животных. К этому склоняются практически все люди, которые по-настоящему любят своих верных, преданных четвероногих друзей. Когда органы прекращают работать, усыпление и кремация животных, можно сказать, прекращает их мучения.

Ритуальные услуги: усыпление и кремация животных

Кладбищ для собак и кошек не существует, поэтому у владельцев умирающих питомцев возникает довольно сложная проблема: что делать с тельцем своего друга? Усыпление и кремация животных – это общепринятый способ погребения, который приемлем в условиях жизни в крупном городе. Хозяин имеет право забрать прах: может быть, ему захочется похоронить любимца. Ритуальная служба имеет для этого различные емкости.

Усыпление и кремация животных: как это происходит?

  • Во-первых, усыпление и кремация животных (в условиях ветеринарной клиники) проводятся только докторами, которые имеют соответствующую подготовку.
  • Во-вторых, укол является абсолютно безболезненным. Фактически, животное просто засыпает, а затем жизнедеятельность его организма постепенно, медленно замирает. В это время животное ничего не чувствует, поскольку находится под воздействием наркоза. Хозяев, которым больно было смотреть на страдания собаки или кота, это отчасти утешает.
  • Урна с прахом может быть выдана в закрытом виде или открытом, чтобы развеять пепел.
  • Безусловно, усыпление и кремация животных – это непростое решение, которое так сложно принимать хозяевам. В этой ситуации нужно помнить о том, что если уже испробованы все средства лечения и сделаны многочисленные попытки вернуть питомца к жизни, то самым милосердным поступком по отношению к нему будет один: усыпление и кремация животных. Чтобы осталась память о пушистом или гладкошерстном друге, можно заказать памятник или посадить прекрасный куст сирени. Самое главное, что воспоминания, прекрасные и светлые, навсегда останутся в душе хозяев.

    [Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Ваше сообщение отправлено!

Вызов ветеринара

Представтесь

Телефон

Суть проблемы

Проверочный код

Все поля обязательны для заполнения